Как жаль... а осень уходила

Елена Шурыгина
Как жаль. А осень догорает.
И плавится в туманах, как свеча.
Сиренево-малиновым закатом
Прощается, до завтра уходя.

Как жаль. Медовые листочки...
И пряные на вкус, всё для меня.
Люблю, когда деревья, как живые,
Роняют листья  в море  янтаря.

Темнеют. И насыщенно прекрасны,
Лежащие под кронами дерев,
С горчинкой уходящего - чего-то,
Все чувства обнажают, облетев.

Сжимает сердце осенью. Как в детстве
Все запахи знакомые храню.
И достаю так бережно - святыню,
Волнуясь, словно душу отдаю.

И лижет языком щенок забавный
Растрёпанное небо октября.
И снится будет долго до рассвета
Прощальная осенняя свеча.