Осень

Цветова Татьяна Ивановна
Шапки пред нею снимают деревья,
Каждый цветочек с поклоном ветрам,
Ходит волшебною сказкой царевна
Лесом, полями, лугам, по дворам.

Сизый туман в тишине поднимает
Терпкость остатка тепла к облакам,
Золотом белых берёз полыхает
Сказка-царевна, пришедшая к нам.

Солнце ласкает лазурное небо,
Лёгкий морозец на щечках зари,
Где появляется красная дева,
Там разгораются ярко костры.