Осень

Анна Рубинка
В глубокий сон, толкая потихоньку,
Узор свой Осень начинает ткать,
Так осторожно, исподволь и тонко
Печалью сердце незаметно наполнять.

Листву сняла, как старую одежду,
Умыла землю, ветви и кусты,
В шкаф спрятала ненужную надежду,
И радость отложила до весны.

И тонкой струйкой жизненная сила
С прозрачным воздухом нечаянно слилась,
И ароматом грусти напоила,
И холодом под сердцем улеглась.