Кристал

Алексей Владимирович Поляков
Мужчина из холода
Женщина из тепла
как разум и вселенная
меж временем игра
потоком водным окружая
стирает память Бытиё
и наблюдает птичья стая
сознанье гордое своё
а ты (кристал) в зеркальном отраженье
не наблюдаешь тень веков
как память
нервов напряженье
Дух избавляя от оков
оковы сердца
горьких судеб
с древнейших лет
покрыты мглой
и вытекает от прозренья
слеза не вызвавшая боль.