Ведунья

Гульбахор Сидорина
Саламандрой извиваюсь в инквизиторском костре.
- Ведьму, ведьму там сжигают! - Кричат мальчики в толпе.
Нет, не ведьма я – ведунья! Разницу почувствуй, брат!
Знаю магию и числа, знаю свойства разных трав.
Что нас лечит, что калечит, что даёт, а что берёт
Деньги, хвори и болезни, и энергии полёт...
Да, грешна я, что красива, не обидел бог умом!
Своенравна и вольлива – не хожу под каблуком!
А соседкам, боже правый, как бельмо я на глазу!
И, конечно же, телегу накатали в том Ему!
– На метле я не летаю и на шабаш не хожу.
Мужа и детей ласкаю, с ними ночи провожу!
Мне не верит он, блудницей называет. На ходу
Хочет тут же всё проверить, седина хоть в бородУ!
Не блудница я, не шлюха! И в лицо ему – плевок!
Он, конечно, взбеленился, вынести отказ не смог!
А теперь, как саламандра, извиваюсь, вся в огне.
И кричат мальчишки: "Ведьму там сжигают на костре!"

24.10.2017