Сидит Петя на диване

Николай Митрофанов 2
Дорогая  тетя Маня
Перестаньте ныть.
Сидит Петя на диване
Как на древе сычь.
От такого хохмача
Не попросишь калача.
Скуповат он от рожденья.
Любит к себе уваженье.
Да притом вниманья
Сидя на диване.
Для него лом и лопата
Брать страшновато
Да еще топор.
Пнрекошеная хата
Стоит до сих пор.
Огород не его дело
Надо браться смело.
Удивляются соседи
Лоботряс какой.
У людей ростут побеги
У Петьке покой.
Сидит Петька улыбаясь
Говорит не маюсь.
Жизнью наслаждаюсь.
Вспахать огород
Времкчко придет.
Куда надо напишу
Помощб попрошу.
Волт как происходит
Лоботсяс помошников находит.
Люди добрые придите
Помогите вразумите .