Осенняя сказка

Яката
Я сдамся в плен осеннему покою,
Влечу в его шуршащие объятья,
И облачусь в его карминовое платье,
Пускай несет меня мерцающей рекою -

Я буду в ней русалкой златовласой,
С чарующей, беспечною улыбкой,
А после обернусь блестящей рыбкой,
Чтоб плавать по созвездью Волопаса...