Ты, Каштанка, насекомое существо..

Галина Эль Хассание Косинская
Ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего. Супротив человека ты все равно, что плотник супротив столяра... (Антон Павлович Чехов. Каштанка)
**********

Вы скажете, что знаешь ты о жизни ?
,,Недоумение  ", с затравленной судьбой
Да , разве мозг, твой так способен мыслить
Чтоб человека сравнивать с тобой?

И я отвечу- вы  по сути правы
Куда мне в ряд калашный мордой грязной
Я создана , конечно для забавы
Но по судьбе иду своей отважно

Не отнимайте только мою душу
Она согласна спать на тратуаре
И стерпит  голод, крик , в шальную стужу
В пылу битья в подвыпившем угаре

Ведь я люблю как знаю, как умею
Я чувствую без слов-  собачим взглядом
И если даже сильно заболею
Позвольте быть с хозяином лишь рядом

Не человек я..- так..- простая псина..
Мораль мне не известна,.. воспитание..
Но где хозяин- там моя могила
И в преданности есть мое призвание..