Снега нет и небо синее

Нина Черных
Снега нет и небо синее.
Не октябрь, а просто - клад!
И кусты еще стоят,
Не обнявшиеся с инеем.

Днем - плюс восемь, ночью - три
С минусом, лишь снегири,
Примостившись на березах,
Ждут и снега, и мороза.

А ведь это значит - скоро
Снежных псов примчится свора,
Заскулит и забуянит,
Волшебством к себе притянет

И заставит весь народ
Бороздить коньками лед... 2017г.