Армейские годы

Василий Горобец
Много лет стране служил,
был Союз тогда  могучим,
он войною не грозил,
для врагов был грозной тучей.

Был я скромным рядовым,
и ефрейтором заметным,
был сержантом удалым,
офицером стал просветным.

Службой я всегда гордился,
людей добрых там встречал,
был я рад,что пригодился,
на ногах рассвет встречал.

В РТБ служил в Баку я,
там,в военном городке,
где,влюблённые,воркуя,
одевались налегке.

Видел горы я Кавказа,
снег там высоко лежал,
не встречал я унитаза,
по нужде в общак бежал.

Может вам,конечно,странно,
что об этом веду речь,
я согласен,несомненно,
как-то нужно вас увлечь.

Дедовщины я не встретил,
командир для нас-Закон,
за солдата он в ответе,
был отцом и братом он.

Познакомился с морзянкой,
обучал нас старшина,
ограничил он нас рамкой,
таких много,не одна.

Целый год он всех лелеял,
всё учил и верил в нас,
семена с добром он сеял,
подставлял плечо не раз.

Полюбил я ту морзянку,
непростой её напев,
поднимался спозаранку,
слышал Гимна я распев.

Так судьба определилась,
и по жизни повела,
мне такая жизнь не снилась,
она вдаль меня звала.

Потом служба за границей,
Улан-Батор под крылом,
я туда стремился птицей,
был настроен поделом.

Там места менял я часто,
посылали-ехал я,
помню каждое то место,
ждали где всегда меня.

Улан-Батор защищали
от китайцев-забияк,
синь мы неба охраняли,
нам монгол давно свояк.

Быстро годы пролетели,
вот и сменщик у ворот,
пообщаться не успели,
новостей был полон рот.

Так в Москве я очутился,
где решалась жизнь моя,
я в Свердловске приземлился,
тепло встретили меня.

Год в Серове прослужил я,
там релейщики стоят,
новой связи там учился,
встретил добрых я ребят.

И Свердловск меня лелеял,
грани шлифовал мои.
парус молодости рдеял,
были там дела свои.

Сын и дочь там жить учились,
жена в работе расцвела,
домой с любовью мы стремились,
уют и радость в нём была.

В Киров вскоре устремились,
последней пристанью он стал,
к вятским враз приноровились,
нас Хлынов град теплом встречал.

Здесь закончился поход,
здесь с Союзом распрощались,
встречали с грустью мы восход,
и к жизни новой приобщались.


РТБ-радио-технический батальон.

Общак-туалет на улице.

Хлынов-старое название Кирова.