В Певеке, зимнею порою...

Олег Кирюшин
***
В Певеке, зимнею порою,
Растут фонтаны, как грибы.
Дано ли нам понять с тобою
Сие знамение судьбы?

Дано ли нам узреть такое,
С утра пораньше, с бодуна...?
Колодец тайны нам откроет:
Богата дурнями страна!

Тут, в общем, главное: Не спиться...
Но, извела меня тоска.
Мне Абрамович ночью снится.
Он крутит пальцем у виска.

Он мёрзлый снег долбит киркою
На фоне Чаунской губы...
...В Певеке, зимнею порою,
Растут фонтаны, как грибы.

приложение:
http://www.ks87.ru/16/45/46/7311.html