Мать. Императрица. Жена

Юлия Лягина
Мать. Императрица. И жена.
Силы не видали мы такой!
На руках несла сое дитя,
Укрывая шалью и собой.
 
Утешала, позабыв про страх.
Огнем веры светятся глаза.
Не брала она на душу грех!
Заплатить за подданных должна.
 
Не согнуть ее прямой спины,
Не остановиться ее сердцу,
Что страдало больше за других,
Что мечтало верой их согреться.
 
От предательств подданных своих
Воинов, что были ей как дети,
Лишь молилась, горячо за них,
Понимая, что за всех в ответе.
 
Ужас осознав своих грехов,
На колени припадут, раскаясь…
Их простить она была должна…
И на муки души их оставить.