Уничтожь этот мир

Май Михненко
Уничтожь этот страждущий мир.
Не оставь ни обломков, ни пепла,
Ни пустеющих глаз и квартир,
Ни дождей, ни безмолвного неба,

Ни безликих холмов и людей,
И ни звука штормящего моря,
Ни трепещущих птиц и ночей,
Предрассветного хриплого горя.

Уничтожь каждый взгляд, каждый взмах
мелкой бабочки крыльев прозрачных,
И величие гор - как дворца,
Уничтожь душной зелени чащи

И пушистый, но колющий снег,
Все касанья, все песни, картины...
И сотри каждый чувственный миг
И песчаные дюны пустыни.

Уничтожь - своей тонкой рукой -
Каждый атом и отклик вселенной,
Уничтожь эти счастье и боль,
И лучи серебристого света...

И свой ясный пылающий взгляд
осторожно разрушь, пожалуй.
Этот мир погибающий - ад,
Мы другого мира не знали.
...

Этот нежный и трепетный мир
уничтожь, ни следа не оставив.

Только хвойные запахи гор,
растворенные звезды в океане...