Прошлое

Елена Шмидько
Белым по черному, черным по белому.
Мысли запутались. Всё отцвело.
Люди-фальшивы, душа очерствела...
Словно уже не наступит тепло.
Словно уже не завишу от времени,
И от людей с их большим багажом.
Словно стерпеть не смогу преткновения,
И вновь смиряться с их "колкой" душой.
Мне и своих заморочек хватает ли,
Нежели чьи-то еще принимать.
Словно душа, как листва, отцветает,
Словно душа разучилась мечтать.
Словно все нежное,самое теплое,
Вместе с далеким и чуждым ушло.
Словно растратила чувства глубокие,
Словно вернуть не смогу впредь тепло.
Всё отмечталось, поблекло,отплакалось.
Прошлое вместе с собой забрало:
То ,что когда то кусалось, царапалось,
И не осталось в душе ничего.

Шмидько Е.