Круг Колумбуса

Андрей Дегтярёв
Сквозь круг Колумбуса я прохожу один,
Ростральная колонна уж не зовёт ветра,
Стоит в кругу пустых скамеек господин,
Я по Манхэттену иду в полпятого утра.

Кабриолет на пешеходном переходе
Застыл под рэп, меня игриво пропуская,
В нём негр за рулём одет не по погоде.
Хотя, кто негр тут из нас? Слеза скупая.   

Здесь километры начинают нудно быть,
Полста девятой стрит иду, иду у парка,
Time Warner высоту свою не даст забыть.
Рассвет на нём. Приятней нет подарка.

Дворец стекла под старостью высотной
Встречает алчущего новый телефон,
И продавец с улыбкой мне почётной
Протягивает новенький сияющий Iphon.

https://degandr.ru/