Сон пропагандиста

Лев Щукин
Уплывают шлюхи в белых шлюпках,
норовят покинуть пароход.
Я гуляю в полинявших шлепках,
и, устав от написанья од,
оставляю милостиво сдачу
в кассах элегических кассирш.
Я - защитник дружеских команчей
и московский озорной мессир.

Кончены Пунические войны
серией панических атак,
загнаны доверчивые овны
шелудивым сторожем отар.
Я теперь варю стихотворенья
на стихире рано поутру,
я творю отвары из кореньев
и несу на прозу точка ру.

Пропаганда - в стадии холуйства...
Разведя пороховую вонь,
укрепив компьютер, точно бруствер,
я веду пристрелочный огонь.

На просторе золотой лагуны,
желтые поднявши паруса,
уплывают шлюхи, словно шхуны,
прямо на седые небеса...