Осенняя распутица

Марина Жукова 5
Осенняя распутица.
Промозглая сумятица.
И каждый день беспутица,
Как будто снова пятница.
И ветер переменчивый,
Как будто бы поддатый,
То очень он доверчивый,
То слишком бесноватый!
И где златые россыпи
Немого разноцветья?
С утра седые проседи.
А хочется так лета!