Адыгский костюм

Лилия Таб
Адыгский костюм, красоты ты такой.
Как будто бы создал тебя не земной.
В тебе столько грации,
Ты настолько живой,
Что людей зажигаешь танца искрой.
Врага устрашали твои газыри.
Кинжал в серебре, что сверкнул, не бери!
Пояс, украшенный сталью, не тронь!
В нём сила духа и страсти огонь.
Обожжёт пусть с неведомой силой того,
Кто не знает, не ценит, не любит его.
Чтоб его полюбить надо многое знать.
Историю надо бы вывернуть вспять.
Знать, как он воевал, как мечтал, как страдал.
Как в крови на земле он родной  умирал.
Как тонул, как воскрес.
Как в отчаянном танце взлетел до небес.