На мотивы телешоу А. Гордона

Григорий Немировский
Скажите-ка, гражданин России,
Оставь на время интернет,
Болит ли  сердце за Россию,
И помнит ли народ Завет…

Один Завет из самых древних,
Дарованных  Творцом Земли:
Не только господу быть верным,
Но и собрата не забыть.

И пала с  глаз незрячих карма,
Ответ за всех держал сам Он,
Дарящий жизнь свою задаром,
Единственный в стране Гордон.

Он мага щедрою рукою
И бескорыстною душой,
Не дал властям и дня покою,
И страждущих поставил в строй.

И тысячи забытых миром,
Будь то калека иль изгой,
Средь равнодушия и пира,
Воспряли словно цвет весной.

Один душ немощных  спаситель,
Один на всю Россию врач,
Он сострадатель, а не зритель,
Один услышал павших плач.

Не уж в стране души широкой,
Готовой дать последний грош,
Хоть Африке иль хоть Востоку,
Подобных боле не нашлось.

Что б скудных всех своих и хворых
Из кладов скважен нефтяных
Родной отеческой рукою
Заботой щедро одарить.

А где же те, что спят в палатах,
И правят миром кое-как,
Или  все сливки для богатых,
А люд сам проживёт и так.

Жируют , не смутясь, одни,
И как Гобсек дрожат над златом,
Чтобы не дай бог дать другим,
Забыв, что ждут их  ада врата.

 Задумался народ  России-
Скорей всего не в первый раз,
Не есть ли А.Гордон Мессия-
Иным укор не в бровь, а в глаз.