Ошибки прошлого

Елена Иванова 68
Что делать, если мы не боги.
Не идеален каждый шаг.
Все мы живём и понемногу
чего-то делаем не так.

Напрасно сердце говорило:
"Забудь, не мучайся, забудь!"
Но то, что было, было, было,
мне ни забыть, ни зачеркнуть.

Себя так просто не обманешь,
и вместо смеха - только грусть.
Придет момент и ты устанешь
нести вины тяжелый груз.

Вернуться бы к самим истокам,
прожить иначе, без помех,
и за отпущенные сроки
найти и счастье, и успех.

Но у Судьбы суровы нравы:
прошедших дней не возвратить.
За то, что были мы не правы,
сполна приходится платить.

И с равнодушною улыбкой,
такой морозно-ледяной,
придет расплата за ошибки,
когда то сделанные мной.