На балконе

Муратов Владимир
Вышел на балкон – жалюзи…
Отвези меня ты, жизнь, отвези
В небо: с Млечным мне Пути по пути.
Отсырели спички, мать их ети…
 
Сел на стул, смотрю в окно – благодать!
Но не нравится мне тут, вашу мать:
Подоконник высок, а стул низк.
Неужели я так неказист?
 
Неужели вам всем нужен стандарт?
А я спичке и потухшей-то рад.
И хоть от двери открытой – испуг,
Всё же стул теперь стал мой лучший друг.