Мы похожи с осенней листвою

Андрей Колповский
Мы похожи с осенней листвою,
что еще не успела опасть,
над землею мы летаем с тобою,
в суете своей вечной кружась.

И, порой, улетаем все выше,
выше веток, где раньше росли,
за спиной шепот ветра мы слышим,
что нам долго еще до земли.

Сколько дней полетать нам осталось
в золотистой своей красоте?
Но приходит однажды усталость -
мы уже не такие, не те...

Кто на ветке под шелест гурьбою
и не думал, что будет зима,
кто зарю провожал за зарею
и сходил от веселья с ума.

А теперь понимаешь с тоскою
вот и осени желтая нить...
Мы еще полетаем с тобою,
но в груди начинает щемить.

Треплет ветер листву на дороге
словно золото чьих-то сердец.
Так наверно бывало у многих,
ведь всему наступает конец.

Небо вспыхнет упавшей звездою,
Остановится призрачный бег,
и тебя в одночасье накроет накроет
тот холодный ноябрьский снег.