Режиссер

Аркадий Тимофеев
Задумчив на площадке режиссер,
А оператор ждет его команды.
В углу свой текст зубрит актёр,
И реквизитор поправляет фолианты.

Задумался, как лучше дубль снять,
Чтоб без заминок и команды «стоп».
В руках сценарий весь успел измять,
Актёрам объясняя роль взахлёб.

Но вот очнулся, крикнув «По местам!»
Проверил, чтоб к дублю все были готовы.
За оператором следит, ступая по пятам,
Ведь вечереет же, закат уже багровый.

«Стоп, снято!» - довольно он воскликнет,
День съемок подошел уже к концу.
Свинец в ногах, усталость вдруг настигнет,
Но счастлив он, заметно по его лицу…

Посвящаю своим любимым режиссерам, а их много очень, но не только тем, которые снимали мои любимые фильмы, но и тем посвящаю, с которыми мне посчастливилось работать на съемочной площадке.