8. 046. Не летают уж тройки, как птицы

Евгений Мошкин
Не летают уж тройки, как птицы.
Нет ни горниц в домах, ни венцов.
Лишь под Новый год может присниться
Ускользающий звон бубенцов.

   Превратилась в ненужность беседа.
   Вместо сходок экраны теперь,
   Трёхметровый забор от соседа,
   Да в квартиру железная дверь.

Мегапиксели  и терабайты
Перекроили нашу страну.
И никто не воскликнет: «Спасайте
Исчезающую старину».

   Серой сытостью время сочится,
   Важных дел не давая в залог.
   Время каяться, клясться, молиться,
   Но не верит никто, что есть Бог.

В сладком омуте горько нам ныне…
И куда заведёт этот путь
Пёстрый сброд  вопиющих в пустыне,
Но былого уже не вернуть.

   Не ввернуть,  не восполнить скарбницу
   И не выкупить земли отцов…
   Лишь под Новый год может присниться
   Ускользающий звон бубенцов.

с.  Марфино на Уче.