Качество семейной жизни

Юлия Прокопюк
Вот привяжет он ее, допустим, к батарее -
Поорет (она) и перебесится.
Цены сегодня на пряники задраны.
С непослушными с детства гулялось весело и домой идти не хотелось:
Дома мать с ремнем и в слезах.
А мужскую слезу можно только вытравить,
да и если увидишь - чего хорошего?
Все святое в человеке едва ли не вымерло и последнюю каплю требуют бросить.
Посидит (она) тихонечко, пусть подумает,
может в волосы взберется что-то путное.
Пока вышел он покурить на лестницу и что делать с ней не придумал.
Да и что тут придумывать? Отпустить на четыре известные стороны!
Или как говорят: не стерпелось - не слюбится.
А хороший мужик, товар на вес золота, если знает жизнь - не заблудится.
Только статистика не утешительна: после пойдет он, напьется взребезги,
встретит еще одну, только иначе привыкнет мыслить.
Вот привяжет она его, допустим, к батарее -
Поорет (он) и перебесится...