Куплеты графоманки

Ингрид Кирштайн
Поймать восторга нитку тонкую
и возомнить себя иглою.
По кройке с мятой газетенкою
метать вранье пустой строкою.

Ах, эти пяльцы деревянные!
От слез культурного досуга
туманы берега расстанного
в кольцо пропихивались туго.

Раздухарившись, в Парки метила,
плести авоськи подрядилась,
кроссвордных блох изрикошетила,
а время - раз! - и просочилось.

Отмельтешили чайки-ласточки,
блюдут три грайи однозубых
портала хищные пилястрочки
от попущений солнцелюбых.

Пластинка крутится и крутится,
Иглы касания не слышно.
У музы собственная музыка
дыханья, за которым смыслы.

Калейдоскоп случайной истины,
бредет шарманка, завывая,
как на вальсирующей пристани
У моря ждущая трамвая.


Ред.
да глаз их окунем расплывчатым
поочередностью трехмерной
односторонний фокус выключил
фантасмагории химерной.