Кажущееся бездействие

Лотыш Яна
Солнце по элипсу осеннего
равноденствия
сжимает спираль космических
миль,
нанизывая лучом пространства
тьмы.

Сплетая цепочку планет
в зодиак,
кружит сферы галактик
меж параллелей миров,
телепортируя души
волнами
из пирамид.