Тапир и лиры

Бабушка Ира
Был влюблён в прекрасных лир
Добрый, скромненький тапир.
Но не знал тапир, что лиры
Были слишком говорливы.

И примерно через час
Головой тапирчик тряс
И просил он: «Тише,тише!
Трудно вас всех сразу слышать!
Интересен ваш рассказ,
Но давайте - в другой раз...»

Лира- птица.