Белый капкан

Александр Изволов
За окном осеняя пора,
упали листья, у двора,
скоро зима и стужа,
замёрзнут за окном, лужи.

А я вздохну... Чуть глубже,
сожму кулак, покрепче
и на душе, чуть легче! (А. Изволов.)