Не снисхождения ищу...

Навсегда Останусь
Не снисхождения ищу
у Богородицы.
Молитву до небес ращу
чредой бессонницы...

Хитросплетением судьбы
очнулась грешницей,
и лишь глотком твоей любви
на миг утешиться б.

Мне б, отмолив тебя у нас,
лучистой вестницей
уйти совсем, минуя вас,
по белой лестнице

затем, что б как-то усмирить
двух неприкаянных...
Но будто все прочнее нить,
которой спаяны.

Да что-то вышнее ведет
тропой неведомой,
и ангел ласково поет
про заповедное...