Мой друг

Виктор Феоктистов 2
Хватает в жизни всяких добрых рук
Предложит руку даже хитрый враг
Но руку помощи протянет только друг
Узнав о том-что ты ушёл в напряг
С рукою друга просто и легко
Бывает в этой жизни просто жить
И ни беда- что друг наш далеко
Мы этой дружбой будем дорожить
 
Друзей случайных мы найдём везде
Они при нас-коль с нами деньги есть
А лучший познаётся лишь в беде
Он знает и про совесть,и про честь
Про лучшего мне хочется сказать
Что в сердце он моём всегда живёт
Хочу его в стихах вам показать
Пускай о друге том народ поёт
 
/ Пускай бегут куда-то дни,года
Нас не тревожит ни какой курьёз
Друг будет с нами всюду и всегда
И не допустит в нашей жизни слёз
Пускай безумным станет этот мир
Пусть реки потекут куда то вспять
Для нашей встречи друг устроит  пир
Для всех друзей и будет всё на пять/
 
Не много в нашей жизни есть друзей
Готовых просто жертвовать собой
Всё больше тех-которых бы в музей
И не пойдёшь с друзьями теми в бой
Пусть лучше будут добрыми враги
Чем скрытные,продажные друзья
Таким друзьям не подают руки
Надеяться на них друзья нельзя