Видел ли ты лето

Алексей Никитин Из Петербурга
В каком году ты видел лето?
Под ярким солнышком балдёж,
Поляны, залитые светом,
А не противный мелкий дождь,
И красный помидор на грядке,
Дарами полный огород,
В походе молодёжь с палаткой
И в речке плещущий народ.
Чтобы без куртки и жилета
В июле тёплом, не сыром?
В каком году ты видел лето?
В десятом? Пятом? Иль втором?