Памяти Машеньки Смородинки

Надежда Александровна Скорнякова
В дыму забот и прочей круговерти
Остановите бег привычных дел.
Ведь больно отдавать ребенка смерти,
Лишь от того, что просто не успел...

Они, еще и жизни не познавши,
Страдают так, как мало кто из нас.
И каждый час их делает все старше...
Не месяц и не год, а просто час...

Родители, склоняясь над кроватью,
В мечтах не на Майорке и Бали.
Их мысли таковы: "Успеть собрать бы...
Взять шанс на жизнь... Чтоб дети жить смогли".

Задумайтесь, как страшно: Не успели...
Стал ангелом и видит вечный сон...
А отделять их мог всего от цели
Не собранный до срока миллион...

Просить у Мира помощи - отвага,
А не позор. Ведь каждый - человек!
Цена их жизней - цифры на бумаге
И время, что не умаляет бег...
 
Не позволяйте, заклинаю, люди,
Возобладать бумаге над душой!
От ста рублей вас точно не убудет!
Чтоб жизнь спасти, и этот вклад - большой!

В дыму забот и прочей круговерти
Не позволяйте сердцу очерстветь!
Пока вы размышляете, поверьте,
Еще один способен умереть...