Жене

Алексей Никитин Из Петербурга
День с утра не задался.
Серой быть полосе.
Белкой сходу нанялся,
Чтоб бежать в колесе.
То одно, то другое,
Разных хлопот волна
Не оставит в покое,
Чисто выжмет до дна.
Вот домой покатил я,
И в спешащей толпе
Прибавляет мне силы
Одна мысль о тебе.
И до нашего дома
Я, добравшись в итоге,
Замечаю знакомый
Силуэт на дороге.
Попотевши, как Золушка,
Натрудившись в избытке,
Моё ясное солнышко
Вновь стоит у калитки.