Из юности

Юрий Матюшко
Позабыть земную негу
Нам до вечера осталось.
Мы идём вперёд по снегу
К облакам у перевала. 

Миг за мигом, шаг за шагом,
Мерный стук от сердца слышен.
Тут считаешь высшим благом
Три минуты передышки.

С неба морось. Путь туманен.
Огонёк надежды светит.
Происходит что-то с нами.
Мы взрослеем. Мы не дети.

Скоро горная терраса
Поплывёт над облаками.
Мир огромен и прекрасен,
И послушен под ногами!


25. 10. 2017 г.