Щенок

Ирина Кюне
Где-то по дороге ,
Грязной, в серых лужах:
Песик брёл голодный,
Никому не нужный.

Шлёпал по болоту,
Сбилась шерсть клоками
Видно бросил кто-то:
Шастал под ногами ?!
 
"Может потеряли" -
Промелькнула думка.
Но скорей, едва-ли:
Ведь  щенок не  сумка!

Значит оказался,
Он кому-то лишним :
C расой просчитался -
Мордою не вышел?!

Быстро привязали,
Бросили в лесочке,
В спешке примотали -
Разорвал верёвки !

Пёс стремился к людям ,
Он ещё им верил.
Знал: его полюбят,
И откроют двери.

Мы с ним повстречались,
Я ж его искала...
Я ему призналась,
Что о нём мечтала.

Мы нашлись с тобою,
Я же не прохожий...
Ведь у нас, не скрою,
Судьбы так похожи.


Мой милый пёсик.