На Местах

Станислав Сенькин -Рубанский
Под кирзой полы скрипели.
В окнах алая заря.
Гимназисты песни пели,
Но уже не про Царя.

Снег летел по свету чистый,
Слаще сахара, клубя .
И как черти машинисты
Зубы скалят на тебя.

Бьют прикладом конвоиры,
Пристрелить матрос грозит.
На мундире только дыры,
А кресты лежат в грязи.

Купола летят на площадь,
На церквях табличка "СКЛАД"...
Влез в вагон, ползешь на ощупь
И опять тебя приклад.

Кровь и грязь в одном замесе,
Путь далекий на мешках.
Молоток и Полумесяц,
И Орел о двух башках.

Все смешалось в грозной схватке...
Бабы ноют у столбов.
Собирай свои манатки!
Ты ответишь за Рабов!

А потом обратным ходом:
Царь, церквушки, грудь в  крестах...
----------------------
Лучше русскому народу
Все оставить на местах...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112040801373