Мужчина может пахнуть табаком

Онега
Читаю книгу. Мимо прошагало.
Вдруг чую запах сильного самца.
Оглядываюсь. Выглядит устало.
Болезней ряд могу считать с лица.

Что за обман? Мне воздух сообщает,
Что сила благородная прошла.
Но глаз, который тоже много знает,
Показывает мне: плохи дела.

Вскрываю память. Будет там разгадка.
Нашлась. Курил хороший человек.
Где есть порок, там всё другое шатко.
Исчез, хоть дал гарантию на век.

Когда б мы выбирали безупречных,
Наверное, остались бы ни с чем.
А время, как известно, быстротечно,
И что упустишь, сгинет насовсем.

Поэтому пригоден и курящий.
Кому-то пьющих подает судьба.
В мечтах мужчина будет настоящий,
А в жизни - как придётся, как всегда.

Поскольку постигаем всё в сравненье,
Мы видим силу там, где силы нет.
Пригоден он для рода продолженья,
И тем на все вопросы дан ответ.

Курение - похоже, признак силы.
Больной от дыма помер бы давно.
Не курит тот, кто вылез из могилы
Или в нее провалится легко.

Вонь статусная скрыла запах тела,
И нам с налёту суть не распознать.
Когда к тому ж одет весьма умело,
Легко ничто* за лучшего принять.

Жизнь предлагает множество уроков,
И каждый выбирает по себе.
Подобно тле, испить побольше соков
Учился паразит. В твоей судьбе

На значимое место претендует.
Устроится поближе к голове.
Лишь поначалу сердце зло почует
И сможет не пустить живот к жратве.
 

Любой порок - свидетель: есть другие.
Не хочешь жизнь профукать с дураком?
Есть верный признак, знак: "А мы плохие…"
Такой мужчина пахнет табаком.



* Здесь, извините, должно быть слово "дерьмо"

07.2014