Упорхнуло слово, жжётца

Дмитрий Пухов
Упорхнуло слово, жжётца...
Помогите, кто-нибудь!
И опять же - до колодца
Мне с ведром не лёгок путь.

Ох, побьют меня ребята!
Пожалейте старика!
Вдруг подпалят мою хату?
А река-то далека.

Одинокий я, неумный
И, к тому же, инвалид.
Выпью - так взыграют струны,
И  в руке перо свербит...