О высоком

Вениамин Борисов
Под грудой невозможных "если"
лежат обломки "да" и "нет".
Ест женщина в соседнем кресле
"аэрофлотовский" обед.
В иллюминаторе - стоп-кадры,
ландшафт, зелёно-синий мир,
и на интерактивной карте
мы все сливаемся в пунктир.
Вещал мне про Земли округлость
географички нудный тон,
но всё иначе обернулось:
Земля - она совсем не то.
Мы пролетаем над Батайском
и над Ростовом-на-Дону.
Соседка слева на китайском
читает книжку про луну.
Я размышляю о высоком:
о том, что где-то там есть ты,
а самолёт летит как сокол,
и нет боязни высоты.
Я возвращаюсь Будулаем,
хоть возвращаться не хочу,
внизу клаксоны встретят лаем,
а я тактично промолчу.
Ещё вчера кричали "Ах ты!",
теперь всё снова как всегда.
Мы пролетаем город Шахты,
ну и другие города.
И только сон мне веки склеит:
пиалка неба, звёзд огни -
зажжётся как Кассиопея
табличка "Застегнуть ремни".
А было ли необходимо
увидеть сна вторую треть?
Так пролетаем мимо, мимо,
не успевая рассмотреть.

(с)
В.Б.
2017