Я потеряла последние буйные краски...

Анастасия Рэй
Я потеряла последние буйные краски:
Тем летом сожгла их в иголках сосен,
А этим - затерла пеплом былые сказки,
Которые пела мне некогда матерь-осень.

Я уронила гитару в морскую пучину -
Пусть Посейдон проиграет имперский марш.
Он на это и время найдет, и причину,
А мне - и замуж вот-вот, и морщины
Нарежут лицо, и двадцать уже не дашь.

Я растеряла стихи на ожогах закатов
(их заперли крепко ночные ворота),
Красивых, как отблески в рыцарских латах,
Фальшивых, как черная позолота.

Я забывала читать по ночам взапой
И людей, научивших меня читать.
Я забывала смерть, но приняла покой -
Это как потерять отца, обретая мать.