Журавль и цапля

Марк Свалов
Истории уж скоро двадцать пять
Течет  Река. Текут года и даты.
И бесполезно времени пенять,
И жизнь менять, не спорю, поздновато….

Ну, почему, скажи мне, почему
Уж не оставить эти размышленья?
Ну, что там надо сердцу и уму?
Раскаянья?  Принятия? Прощенья?

Жестокий опыт  зеркало познать!
Безжалостный учитель отраженье.
Не думал я, что буду Признавать,
Испытывать и стыд и сожаленье….

Я научился не претендовать,
Иметь к  Другому уваженья каплю.
Прости меня!  Я так хочу прервать
Печальный сказ про журавля и цаплю.