нежданная гостья

Маргарита Александрийская
Снег растаял и деревья оживают ~
дышат ~ от мороза отдыхают
но не просыхают
в мхах зелёных ветви и стволы

Птицы оживились ~ радостней летают
деловито ищут пищу
в кочках сохранившейся травы

Бурым мишкою разбуженным
~ взъерошенным лохматым ~
выстроились в постриге кусты

Живность льнёт к жилью зимой
и к брату гостья ластится ~
~*Прими! не прогони!*~

9 декабря 2016 ~ прп. Алипия столпника ~
  ~ иконы Божией Матери *Знамение* ~
               
               
*Знамение* ~ Новгород ~ ХII век