Родной мой город

Татьяна Петмали
Родной мой город,как же ты пригож
На Питер ты, конечно, не похож,
Но есть в тебе своё очарованье!
Днепра я сердцем чувствую дыханье,
А осенью златой и вовсе ты король!
Молю я время:ты остановись, постой,
Не надо так стремительно лететь...
Хочу на новые мосты я посмотреть,
Пройтись по ним, гуляя вечерами
С моей дочуркой и с её друзьями...
Их молодость прекрасна! Город верь,
Их руки сберегут тебя и от потерь
И краше сделают бульвары и проспекты,
А площади, фонтаны, парки, скверы ты
И вовсе не узнаешь, запорожец друг мой
Душа моя, любуясь городом, ты пой...
О Запорожье пой,о его людях и Днепре.
А я порадуюсь осенней золотой поре
И буду зимушку красавицу я ждать,
Когда на картах станут все гадать.