Тонкий месяц

Наталья Даншина
Тонкий месяц 
На голубом прозрачном небе,
Еще закат не проявился,
Слегка подсвеченный, сияет,
Изящным тонким полукругом.
Он вторит приглушенным краскам
Суровой осени, что прячет,
Все яркое в зимы предверье.
Как тонок месяц, 
Чуть заметно он светится на бледном небе.
Так отчего твой свет так виден,
Мой тонкий скрытный братец месяц?
На безграничном светлом небе
Ты скромно светишь, выделяясь.
Твой свет другой, и это видно,
Ведь даже в блеклом ты сияешь.