Вмещает всё душа...

Виктор Герцвольф
                С. Порошину
               
Грусть не в словах, – здесь ни при чём слова...
Она в душе надолго поселилась.
Она и радость, обе – Божья милость
И от обеих – кругом голова...

Не парадокс – обычное явленье, –
Грусть с радостью давно переплелись.
И прежде, чем грустить, мой друг, на бис, –
Порадуйся! – есть тайна в их сближенье.

Дай радости прихлынуть, смыть печаль
И грусть разбавить светлою струёю!..
Ни грусти той, ни радости не скрою
В полночный час, когда горит свеча...

Жизнь тем и хороша, что позволяет жить
В душе всей гамме чувств почти одновременно.
Вмещает всё душа... Грустить, любить, дружить
При жизни не уймусь... и после – непременно!..

                *  *  *
г. Н-ск,
25.10.17.
17:17 нск