От волка

Михаил Белоногов
                Где волк воскликнул кровью:
                «Эй! Я юноши тело ем»…
                Велимир Хлебников

здесь птица бьёт в стекло…

и полем лет
идёт, и сеет зло для новых бед
незримый севщик…
жнец серпом луны
пожнёт плоды…
намажут на блины
чужой вины полынный горький мёд   
страны сыны…
ребятам пулемёт
пристрелянный, начищенный дадут…
голодный серый хищник тут как тут –
вонзает в плоть холодные клыки…
заносит смерть в бессмертные полки
фамилии и мёртвых имена…
на тело не меняется цена…
беги, дешёвый юноша, беги…

здесь волка  возвращают на круги.

октябрь 2017