Осенняя песня

Тамара Лисицкая Андреева
Стелет осень ковёр из листьев
Мне под ноги,
Здесь моя  последняя пристань
И берлога.

Незатейливое жилище,
Стол с диваном,
Здесь из скорбного пепелища
Я восстану.

Здесь мои бессонные ночи
Прописались,
Потускнели былые очи -
Исстрадались.

Сочиняю стихи, немножко
Боль врачую,
Признают собаки и кошки -
Душу чуют.

Мемуарам моим не скоро
Ставить точку,
Есть надежда мне и опора -
Эти строчки.

И пою я свои куплеты
Все вживую,
Ведь большая удача это,
Что живу я.