Вопросы без ответов

Dnevalny
Закурю я, что ли, папиросу,-
Затянусь «Герцеговиной Флор».
Отвечать на важные вопросы
Захотелось с некоторых пор.

Отвечать не людям посторонним:
Что не так срослось в моей судьбе?
Не богам, не чёрту в Преисподней,-
Отвечать лишь самому себе.

Засеку я время для ответов
На часах компании «Лонжин».
Отключу айфон командой:  «Вето
На звонки, контакты! », словно джин.

В тишине сжимается пространство,
Приближая дальние миры…
А душа с упорным постоянством
Нарушает правила игры:

Нет ответов на мои вопросы!
Боль души не выразить в словах.
Мне ли ей устраивать допросы,
Если сам не понимаю, как

Стала жизнь моя опустошённой,-
Эту тайну выдают глаза:
В глубине их черной, потаённой
Угнездилась боль, змеёй  вползя.

И любовь вдруг сделалась бескрылой.
Что с тобой мы сделали не так?
Растеряли всё, что сердцу мило:
Космоса царит в нём стылый мрак.

Только ссоры мелкие, пустые,-
Без участья, жалости и слёз.
И слова любви, слова простые
Говорим фальшиво, не всерьёз.

Страсть убили глупым выясненьем:
Кто виновен, ссорами греша?
Наши чувства съёжились шагренью…
Разойтись? Как труден этот шаг!

Может быть, нас вылечит разлука.
Может быть, мы будем вместе вновь.
Только пусть простится сердце с мукой.
Лучший  лекарь  сердцу есть! - Любовь!