По пустыне в полном боевом

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-------------------------------------------
Колона движется по желтому песку.
Колёса тонут, словно бы в болоте.
Безлюдную пустыню поглощая по куску,
Указывая путь идущей роте.

Плюс пятьдесят, но это не жара.
Хоть гимнастёрки и пропитаны все потом.
Ругают «старички» - ну и дыра!?
Вот моря бы кусочек, было б что - то!

Урчат машины, двигаясь вперёд.
Неплохо бы раздеться, и разуться,
Но вот уже подходит новый взвод.
И командир кричит - всем подтянуться.

Я автомат держу наперевес.
Так легче по пескам тянуться,
А в голове одно лишь – русский лес.
И водоём, где можно окунуться.

Ещё немного, чувствуя привал.
Солдаты забывают про усталость.
УАЗ у командира замолчал,
Глоток из фляги, полегчало малость.

А впереди немало дней пути.
Кругом песок, холмистые барханы.
И никуда не съехать ни уйти,
Кругом  «солярий, солнечные ванны».

Я на земле не Бог, да и не царь!
Я просто временный пришелец.
Живу, как и любая, в мире «тварь»,
Наивный, жизненный умелец.

Люблю, страдаю, ненавижу даже.
Порою забываюсь я в тиши.
Грущу, бывает о любой пропаже,
но это лишь игра моей души.

Принадлежу я не себе, а небу,
Где солнце всходит по утрам.
Космическому дому, где я не был,
и где стоит величественный храм.
------------------------------
25.10.17г.
Записано 25.10.2017г.
--------------------
*Эзотерика. Мистика. Непознанное. Одно из самых трудных испытаний на земле заключается в том, чтобы подняться выше мертвых систем — войн, религий, наций, разрушений, — отказаться быть их частью, а вместо этого выразить свое высшее Я.